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Detalle de cortes

 

Corte Descripción
1 Huachalomo Corresponde a la región dorsal del cuello y se ubica entre el lomo vetado y la cabeza. Es de forma irregular romboide. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: mechada, horno, estofado, cazuela y cacerola.
2 Lomo vetado Se ubica en la región del dorso. Se encuentra entre el corte de huachalomo y el lomo liso. Es un corte grueso y de forma rectangular. Posee una capa delgada de grasa recubriendo una cara superficial e infiltrándose como vetas intramusculares.
3 Lomo liso Está en la región dorsal, tiene como límite anterior el lomo vetado y posterior el asiento y el ganso. Es un corte grueso de forma rectangular, con una gruesa capa de grasa en su cara superior. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, asado, bistec y churrasco.
4 Asiento Picana Corte de forma triangular, que se ubica hacia adelante con la palanca y tapabarriga, hacia abajo y hacia atrás con la posta rosada. Está cubierto parcialmente de grasa. Es una carne de consistencia moderada y de excelente sabor. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, asado, bistec, cacerola, mechada y churrasco.
5 Punta de ganso Se ubica detrás del Filete y Lomo Liso y delante del Pollo Ganso. Es de forma irregularmente cuadrangular. Está cubierto con grasa en pella, en una de sus caras. Aspecto clave que influye en su excelente sabor , consistencia tierna y jugosa, con un aroma a mantequilla. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, escalopa, bistec, mechada y cacerola.
6 Pollo ganso Está en la parte posterior del muslo, limita hacia delante con los gansos, abajo con el Abastero y arriba con la cola. Tiene forma de un choclo. Los cortes son redondos, rosados y sin nervios. Está recubierta por una tela blanca. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: horno, estofado, mechada y cacerola.
7 Sobrecostilla Corte individual que está en la pared lateral del cuello, de forma irregularmente cuadrangular, con dos capas de carne y vetas dejadas por las huellas de las costillas. semi blanda y con poca grasa. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada.
8 Asado carnicero Corte de forma alargada e irregular. Tiene vetas fibrosas y algo de nervios. Tiene como límites la cabeza, el borde anterior del tapapecho y por la parte superior el huachalomo. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrrilla, asado, estofado y cacerola.
9 Plateada Corte individual, que se ubica inmediatamente debajo de la malaya en la región lateral del pecho. Es irregularmente rectangular y aplanada. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, horno, cacerola, estofado, mechada y cazuela
10 Filete Se ubica en la zona lumbar a continuación del Lomo vetado. Es de forma alargada y aplanada en su cara superior. Se caracteriza por su escasa grasa, textura tierna y delicado sabor. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, asado, bistec y cacerola.
11 Palanca Es un corte delgado, sin grasa, rectangular y con extremos redondeados. Es de color rojo oscuro. Se caracteriza porque sus fibras musculares están ordenadas en la misma dirección. Aunque es bastante dúctil, a la parrilla queda perfecta y muy sabrosa. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, asado, cacerola, estofado
12 Posta negra Corte de forma redondeada. No tiene nervios en su interior. Es una carne muy jugosa y de un rojo oscuro. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: asado, cacerola, bistec, escalopa, mechada, churrasco
13 Choclillo Se sitúa delante de la punta paleta, en su cara externa. Tiene forma de huso, con un extremo más grueso que el otro. Es ideal para carne al jugo. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: bistec, asado, mechada, churrasco y cacerola.
14 Posta paleta Es un corte de forma triangular, sin grasa y de sabor suave. Se encuentra detrás de la punta paleta. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: asado, mechada, estofado y cacerola.
15 Malaya Se caracteriza por poseer un exquisito equilibrio entre tierna carne y un bajo porcentaje de gordura, todo bajo una limpia presentación de sano aspecto sin puntos hemorrágicos.
16 Posta rosada Corte ubicado en la parte anterior del muslo, limita hacia adelante con la Punta Picana, hacia atrás con el Pollo Ganso y hacia adelante con la Posta Negra. Posee poca grasa, con un nervio en el extremo. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: bistec, churrasco, escalopa, estofado y al horno.
17 Tapabarrila Corte que limita entre la palanca y el estomaguillo y hacia atrás con la punta de picana. Es un corte delgado de forma irregular, muy blando y sabroso. Posee una gran cantidad de grasa. Ideal para la parrilla y asados al horno. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: parrilla, horno, cacerola, estofado, cazuela, mechada
18 Lagarto Es un corte de tipo duro con gran contenido de tejidos. El lagarto está ubicado en el cuarto anterior y posterior del bovino, en la región de la pierna y el brazo.
19 Tapapecho Corte individual situado en la parte inferior del pecho, Es de forma de triángulo alargado, provisto de un cordón graso que condimenta su sabor. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: horno, cacerola, estofado, cazuela y mechada
20 Osobuco Es un corte grueso situado en la región de la pierna. Limita posteriormente con el abastero. Usos de este corte: Este corte de carne de vacuno, es apropiado para diferentes preparaciones, tales como: estofado, cacerola y cazuela

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